Home     /     Blog     /     Все о монтаже накопительных водонагревателей
By Coco

Все о монтаже накопительных водонагревателей

Как правильно установить бойлер?

Качественно установить бойлер означает подобрать для него оптимальное место и соблюсти все правила монтажа.

Правильная установка бойлера https://glazastik.com/kak-vybrat-mezhdu-remontom-i-zamenoj-starogo-bojlera/ — залог его долгой и эффективной работы. В этой статье мы опишем базовые правила монтажа электрического водонагревателя и посоветуем место для установки.

Где лучше установить бойлер?

Всего 10 лет назад любой сказал бы вам, leedonss.com что устанавливать бойлер нужно в ванной — такие на тот момент были стандарты. Сегодня водонагреватели можно найти в самых разных помещениях дома. Это стало возможным благодаря надежным длинным трубам и различным вариациям формы бойлеров.

Далее мы рассмотрим самые распространенные по форме типы электрических водонагревателей и варианты установки, которые им подходят. Всего существует 4 популярных типа бойлеров:

  • Настенные. Этот вариант принято считать классическим, так как он появился уже очень давно. Его крепят на стену при помощи специальных анкеров. Объем таких бойлеров составляет до 100 литров. Один из хороших примеров настенных бойлеров — бойлер 100 литров Atlantic, который подойдет для любой квартиры или дома. Купить его с гарантией от производителя можно в интернет-магазине Венкон. Чаще всего такие агрегаты устанавливают в ванной, но, в зависимости от объема, они могут монтироваться на кухне или в коридоре.
  • Напольные. Это вместительные модели (более 100 литров), которые имеют высокую мощность потребления. Из-за большого веса они монтируются на полу. Объем напольных моделей может достигать 500 л, поэтому часто их выносят в отдельные помещения — подвалы или подсобки.
  • Вертикальные. Это подвид настенных водонагревателей, который расположен в высоту. Его удобно монтировать между предметами мебели или в углу. Плоские вертикальные бойлеры отлично впишутся на кухню между шкафчиками, так как не выпирают наружу, в отличие от цилиндрических.
  • Горизонтальные. Расположены параллельно полу, поэтому отлично помещаются под потолком в ванной или на кухне. Такой прием позволяет сэкономить место в помещении. Единственное, о чем нужно будет позаботиться — подвод воды к потолку.
  • Бойлеры под мойку. Нельзя не сказать о самых компактных моделях, которые обладают объемом до 30 л — их можно удобно поместить под раковину. Зачастую такие аппараты служат дополнительным источником ГВС, обеспечивая ею одну конкретную мойку.

Наилучшее место для установки электрического водонагревателя также зависит от дополнительного функционала. Например, www.famkare.it если у агрегата предусмотрена возможность дистанционного управления, это даст дополнительные опции, позволив вынести бойлер дальше обычного. Также существуют модели, специально разработанные под определенный тип помещения.

Узнайте о допустимой длине труб для подводки к конкретной модели бойлера. Найти это значение можно в технических характеристиках агрегата.

  • Get Premium Apples

    Join VenusGolden.com Newsletter to get more information of different premium apples in China.

  • Subscribe to Our Blog

    We will never rent or sell your email to anyone.

  • Get the right Premium Apples from VenusGolden.com

    Contact Us Now